Biar gak ribet, Nino udah dibikinin bekal untuk liburannya nanti yaitu Nugget Ayam and udang
Nugget Ayam
250 gr daging ayam (cincang sendiri aja gampang kok)
1 bh Tomat merah matang, buang kulit n biji
2 bh putih telur
sckpnya garam
sckpnya merica
sckpnya gula
50 gr keju parut kasar
irisan seledri atau daun bawang
Campur semua bahan, kukus dengan tinggi kira2 2 cm (biar cepet mateng)
untuk memastikan kematangannya, tusuk dengan lidi klau udah gak ada yg nempel berarti udah mateng hehe
klo udah mateng tinggal potong2 sesuai selera, trus cemplungin putih telur, trus tepung roti (bisa diganti oatmeal) baru goreng deh... kan jadinya bny bgt jadi habis di kasih tepung roti bisa langsung masuk freezer.. tinggal goren jika diperlukan
Untuk Nugget udang tinggal ganti ayam dengan udang, tomat dengan parutan wortel aja....
hmmm enak bgt deh... saya aja suka...
Untuk diperjalanan, jangan lupa siapkan biskuit kesukaannya lebih bagus kalo buat sendiri juga, sayang saya belon punya oven jadi beli jadi deh hehe...
2 comments:
kalo cuma dikukus doang, bisa dimakan gak sih? harus digoreng, kah? ato kalo pas mo makan, di bolak-balik aja di teflon supaya anget, gitu?
@oliv:hahah mo kurus lo yah, ga mau di goreng...bisa kok, tapi gak usah cemplungin telur n tepung roti... hbs di kukus lsg lo makan aja.. enak kok
Post a Comment